设为首页  |  加入收藏

联系我们

 部门概况 | 部门新闻 | 交通安全 | 消防在线 | 校园治安 | 综合治理 | 户证服务 | 法律法规 | 失物招领 
 动态信息 
 重要通知 
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 重要通知 >> 正文
重要通知
关于做好“五一”期间安全保卫工作的通知
2012-04-25 14:33  

 

全院各系、部

为确保校园的安全和稳定,预防各类事件的发生,按照上级有关文件精神和要求,针对“五一”期间的安全保卫工作,请各单位按照综合治理和安全责任制的有关规定,认真落实:

一、深入开展安全教育,进一步增强师生员工的安全意识。

各单位要在“五一”节前进行以安全和稳定工作为主的教育工作,按照“谁主管,谁负责”的原则,结合本部门的实际情况,认真做好矛盾疏导工作,节日期间确保不发生有重大影响的政治事件,确保不发生有重大影响的群体性事件,确保不发生重大恶性刑事案件和安全事故。

二、做好安全防范各项工作,确保校园和师生安全。

各系、部门要持之以恒地抓好单位内部各项安全防范。切实加强防火、防盗、防骗、防手机短信诈骗、防交通事故、防食物中毒、防疾病、防破坏、防非法传销等安全措施,强化师生的安全防范意识,提高自防能力,要求学生假期中参加健康有益的活动,外出游玩以安全、就近为原则,不要单人出行。各系对在校学生要妥善安排,加强管理,严禁学生酗酒。提高警惕,防止发生意外事件,确保平安。

三、各外来施工单位要严格遵守东南大学成贤学院有关安全管理规定,加强对用工人员的教育和管理。教育外来务工人员要遵纪守法,重申施工过程中要严格遵守操作规程,不得违反规定使用明火,以防发生安全事故。加强对外来务工人员住地、施工工地进行安全检查,严防闲杂人员和不法分子窜入校园伺机作案。

四、我院外来服务单位要加强对人员的管理,注重做好员工的思想工作,正确处理好各个方面的关系,及时调处纠纷,防止矛盾激化。要加强餐饮卫生、集体宿舍的安全管理和检查,严防发生食物中毒和意外事故,发现问题和不安全隐患要及时整改,确保师生员工的生命安全。

五、对有贵重仪器和设备以及使用化学物品的单位,必须落实安全措施,责任到人,切实做好防盗、防火工作。假期中凡不使用的办公室、实验室等房间一律切断电源,关(锁)好门窗。

六、要加强对现金、票据、印章的管理,落实专人负责。任何部门和个人不得违反财务纪律将过量现金、票据存放在办公室内,以防发生盗窃案件。

七、凡在节日期间所有组织外出的、举办大型活动的单位,要书面报告学院批准并向保卫办报活动安排情况,共同协商,认真做好安全保卫工作。

八、“五一”期间各单位要加强校园各类信息的上报和综合反馈工作,提高信息的时效性和利用率,保证信息渠道的畅通,对于影响单位和校园稳定的重要信息要及时发现,及时上报,及时妥善处理,避免事态的扩大。

丹田物业要加强校园巡查和监控, 24小时严守岗位,尽职尽责,及时处理发生的各类事件,并做好值班记录。

九、开展安全检查工作,切实消除不安全隐患。

各单位要在节前进行一次安全大检查,对检查中发现的问题要及时整改,对一时无法整改的隐患要加强防范措施,并及时上报学院和保卫办,学院将于4月28日前组织有关部门安全大检查。

 

学院总值班电话:58690700(24小时)

保 卫 办 电 话:58690789(24小时)

校 园 110 电话:58690701(24小时)

 

 

 

                             二〇一二年四月二十五日

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:江苏省南京市浦口区东大路6号
电话:025-58690789