设为首页  |  加入收藏

联系我们

 部门概况 | 部门新闻 | 交通安全 | 消防在线 | 校园治安 | 综合治理 | 户证服务 | 法律法规 | 失物招领 
 动态信息 
 重要通知 
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 重要通知 >> 正文
重要通知
关于切实做好寒假期间安全工作的通知
2011-01-14 08:32  

 

全院各单位:

 寒假将至,为了进一步做好寒假和春节期间的安全保卫工作,有效地防止各类安全事故和治安、刑事案件的发生,让广大师生员工度过一个安全祥和的寒假和春节,现就如何进一步做好寒假期间的安全保卫工作通知如下:

     一、加强安全教育,增强防范意识

1、各单位在放假前,要结合实际,采取多种方式,对本单位师生员工进行一次防火、防盗、防破坏、防骗、防煤气中毒、防交通事故等内容的安全教育,注意人身和财产安全。

     2、教育师生员工在离校及返校过程中,应到火车站、汽车站乘坐正规营运车辆,不要乘坐无牌、无证车辆或超载车辆,防止交通事故发生。

     3、教育师生员工假期间要远离黄、赌、毒,不参加非法集会、反动邪教以及封建迷信等活动。

4、各系要关注学生的思想动态,做好他们的工作,防止由于期末考试成绩等原因导致思想压力大而发生问题。

二、加强安全检查,消除事故隐患

1、按照谁主管、谁负责,谁使用,谁负责的原则,各单位要在放假前进行一次安全大检查,对存在的问题和隐患进行排查和整改,对暂时不能整改的隐患要采取临时安全措施。一些重点部位(如图书馆、档案室、网络中心、财务室、计算机房、实验室、危险品仓库、学生公寓、医务室、食堂食品库、员工集体宿舍、配电房等)要重点检查,认真整改。

     2、各单位在寒假期间对各部位除保留消防应急疏散标识用电和消防灭火用水外,须对具体部位切断电源、水源、气源,锁闭门窗,贴好封条并盖章注明日期。

     3、学院将在放假前组织相关部门对学院重点部位安全情况进行检查。

三、落实安全措施,提高防范能力

1、各单位要妥善保管好贵重仪器设备,不得在办公室存放大额现金,同时督促教职员工和学生在离校时不得将笔记本电脑等贵重物品和现金存放在宿舍内。

2丹田物业公司在期末考试和寒假期间,要加强对进出校园的人员、车辆和物品的检查;加大校园面上和办公室、实验室、学生宿舍等处的治安巡查力度,确保校园安全;加大校园内交通安全管理,有效制止车辆超速、违停和闯禁区的不法行为;主动做好校园各部位、各种设备的防冻保暖工作,防止意外发生。

3、在放假期间对学院北大门采取关闭、机动车辆限制进校等交通管制措施。

校园报警及保卫办公室值班室实行24小时值班制度。

 

 

学院总值班电话:  58690700

保卫办值班电话:  58690789

物业值班电话:    58690701

   

 

 

2011111

 

 

 抄报:东南大学

抄送:南京市公安局、南京市公安局高新技术产业开发区分局

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:江苏省南京市浦口区东大路6号
电话:025-58690789