关于抓获涉嫌诈骗学生钱财人员的情况通报

发布时间:2010-05-25来源:保卫处浏览次数:1221

525中午,我院保安人员在校园巡逻时,发现食堂前有两名学生模样的人员正在向学生发放南京至苏州长途车订票名片,行为可疑。保安人员随即将两人带到保卫办进行处理,经盘查发现两人是广东籍曹姓两兄弟,刚刚混入校园不久,有诈骗学生钱财嫌疑,后报高新派出所将两人带回审查。

今年“五一”期间就发生过外来人员诈骗学生钱财的事件,多名同学因此上当受骗。犯罪分子同样以预订打折长途车票为幌子,在骗取同学信任后收取预订款后卷款消失。

保卫办在此友情提醒广大同学,为了自身人生和财物安全,请同学们在节假日回家时提前到正规车站订票,如发现可疑人员在校推销车票等情况,须及时报告学院保卫办,以免上当受骗情况。