周密布控,抓获偷盗女生衣物嫌疑人

发布时间:2010-05-04来源:保卫处浏览次数:1214

52下午两点十五分,通过校园监控中心的发现和指导,保安人员在桃园八舍成功抓获盗窃女生衣物嫌疑人席某。

20089月起,女生桃园九舍晒衣场频发女生衣物被盗案件,曾引起女生恐慌,引起保卫办高度重视。保卫办多次研究侦破方案,采取了多项有力措施,力求尽快破案。首先,安排保安人员夜间蹲守;其次,在校园内投入建设监控报警系统并在九舍晒衣场专门设立监控探头,使此区域具备了运用技防手段实施远端监控的条件;再次,加大这一区域的巡视力度,尤其提升了夜间巡逻频率。几个环节密切配合,保卫办迄今为止已经破获偷盗女生衣物案件多起,抓获嫌疑人数名。

此类案件影响较为恶劣,保卫办将继续对此区域实行周密布控,采用人防技防相结合的手段,确保学生的合法权益和校园的安全稳定得到有效维护。